MpaK (mpak666) wrote,
MpaK
mpak666

Неожиданные факты за месяц

Не знаю с чего бы это, но захотелось это отметить, что за последний месяц:

- я пока учусь управлять временем, получается все лучше и лучше, но уже точный факт, что я отрегулировал сон. Если в России было невозможно работать днем и приходилось работать вечером и до 2-3-х ночи, то сейчас я выровнял графики, о тайминге дневном я расскажу попозже, сейчас стало просто, что если ложишься в час ночи, то по будильник стоит на 8 утра. 7 часов самое оптимальное время для сна, оказалось для меня, подобрал опытным путем. Время проснувшись после которого весь день нет желания пойти и поспать! Неделю было сложновато входить, но потом... сейчас встаю даже без будильника. Но большей проблемой для меня было не встать, а лечь. Т.е. заставить бросить все, не оконченный код или недосмотренный фильм и пойти спать. Но так же неделя ровного сна и планирования, то входишь в калею без проблем.

- с сайтом kickass.to я полностью перешел на фильмы на английском, все думал, что буду пропускать какие-то сложные моменты и недопонимать, но... В целом если не смотреть всячески фильмы в околонаучной тематике или драмы с кучей диалогов, то фантастика, комедия, триллеры заходят на ура. Сериалы кстати тоже, речь Уолтера Вайта из Breaking Bad вообще прекрасно понимается, вообще американский на ура у меня всегда шел. У меня скорее с британским, что на работе было когда бритов и ирландцев я процентов на 40-50% улавливал только или когда американцев или неродной язык (французы, испанцы, румыны) то на все 90%. Так и по фильмам видно, например Саймон Пегг в The World's End сразу резкий скачек акцентов, хоть и говорят о всяких простых вещах, но акцент заметно разница с привычным уху.

- язык заметен по книгам тоже. Понятно, что техническую литературу читать на английском стало уже нормой, вот только не вся она заходит. Вот например, прочитал я книгу от гуру этой базы Kristina Chodorow - Scaling MongoDB, язык автора сразу видно, очень сложно читается, конструкции простые, но написано сухо, без остатка правил. Или вот индус Gautam Rege - Ruby and MongoDB web development, я осилил почти на 200 страниц из 300, но воды в тексте и каких-то дико бессмысленных примеров и исходников море, да такое что авторский текст тонет, ну и видимо книги в виде рецептов хороши, но в определенных ситуациях, когда книга и называется рецепты, а вот учить на рецептах как-то необычно и не думаю что эффективно. Это неотвадило меня от MongoDB и не отбило у меня желание постоянно работать с этой базой, скоро это будет мой второй проект на этой базе, она реальна хороша, если умеешь страховаться и понимать самую суть.
А вот другой пример AngularJS - Brad Green и Shyam Seshadri написано очень и очень приятным языком, объясняется что и зачем, сраниваниваются плюсы минусы, решения разные показаны и главное текст и язык книги легко проглатывается, читается книга на Ура!

- и вообще на удивление мне начал нравится AngularJS! То ли я в конец обленился писать кучу кода для Backbone, но в целом моя претензия к AngularJS, что он гадско заворачивает код и представление и подменяя своим ng-* уже устоявшиеся правила снимается. Не так все страшно и не больно, возвращаться к стилю onClick за место него ng-click конечно слегка кажется странноватым, но выигрышь в другом месте побеждает.
Могу порекомендовать 2 сылочки для начала познания бусидо ангуляра:
https://shellycloud.com/blog/2013/10/how-to-integrate-angularjs-with-rails-4 и http://toddmotto.com/ultimate-guide-to-learning-angular-js-in-one-day/
А дальшей пойдет как по накатанной, главное не упираться в том что single page должен быть всегда на одной странице и без перезагрузки, по мне так если вы переходите например от админки пользователей к админке страниц, то нет ничего страшного перейти на другую страницу полностью отрендерив страницу. Меньше крайностей и перфекционизма, автомат должен стрелять и попадать в цель, а не блестеть своим золотым рожком! (с)
То есть если что-то средних размеров в приложении с возможностью переходов между страницами и с привычной логикой и быстро накидать не боясь "магии", то AngularJS самое милое дело. Если хочется держать все под контролем, куча временим и готовы писать много кода, то однозначно Backbone.

- и страшное, мне вполне нравится Turbolinks - это просто! Главное опять же цель и задача. Вот например у меня на админках бэкэнда сгенерированного из scaffold'инга, покрашенного и слегка измененной логикой, связями, с натянутым Turbolinks + nprogress-rails все становится быстрее, краше и удобно появляется прелоадер как у Youtube сверху. У меня минимум JS (Coffee) кода потому меня не заботит, что у Turbolinks нет реакции на загрузку страницы, я прописал все события один раз через $(document).on 'page:load' и я это вынесу, что он "кэширует" 10 последних страниц, все равно формы не обрабатывает и страница в какой-то частый момент будет перегружена. Wiselinks тоже хорош, но там много ручной работы для проставки ссылок и блоков, это эдакий Backbone путь, когда хочется уже контроля, в то время как Turbolinks это путь AngularJS поставил и работает когда может :)

Tags: программирование, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments