Dark

MpaKus Dominion - блог о кино, музыке и веб-программировании

несколько жизненных трендов

Previous Entry Поделиться Next Entry
А-а-а-азия
Dark
mpak666
Я наверное еще не готов, но мысли есть давно, еще формируются. Мысли о том, что Азия со стороны и для многих совсем не такая как кажется. Мы все думаем, что это пальмы, песок, море и послушные местные дикари со своим, понятным только им языком, а мы белые люди, хозяева, приехали отдыхать, купили путевку и мы тут, лижите нас, мы лощенный продукт нефтедобычи и газовыкачивания...

Мы ошибаемся.

Вы приехали пакетом, в Таиланд, вас привезли на самолете, трансфер докинул до отеля, он так же через 2 недели поглотит вас в автобус и забросит обратно в самолет, обратно в Роиссию. Но когда вас привезли до отеля, заселили в номер вы теперь сами по себе. Вы никому тут не нужны. Вы не самый центральный, вы не уникальная снежинка или президент Рузвельт, вам должны только завтра и может обед, какую-то вводную экскурсию, а вот тот "Вася" торгующий непонятным для вас фруктом с диким названием животного "мангустин" вам ничего не должен. Он не включен в вашу путевку, вы просто для него обычный покупатель, есть деньги бери и уходи, нет, ну не бери и уходи. Он даже не должен знать вашу страну, говорить на вашем языке, будь так добры сказать чего хотите на международном наречии.

"Наших" видно постоянно. Не знаю, дар это или наказание, мы во многом милые люди, во многом надежные и честные, но когда уже без "пакета". Мы адаптировались, переросли себя и стали больше "сабай" жителями. Пакеты - это суета, бегающие глазки, кругом непонятные люди, надписи, море, язык, все точно должны на*бать, обуть, кинуть... хочется домой :) Это ощущение мамкиной сиськи. Топнуть ногой, хлопнуть ладонью и получить желаемое внимание. Странное чувство быть круче, востребованнее, приятнее всех, красивее всех, сильнее всех, круче всех... Не коммуняшное ли прошлое? Видимо оно, недостаток свободы и поглощаемый дикими глотками свежий озон. Но О3 опасен, помните это, когда пьяным обгораете на берегу, когда начинаете махать руками и доказывать на русском, что-то людям у которых вы в гостях, озоном дышать нельзя, точнее можно, но не долго. Берегите свои яица.

Хотелось сказать, что Таиланд разный и что с каждым днем все больше в этом убеждаюсь. Но о том какая разница между севером и курортным югом напишу когда-нибудь потом.

  • 1
Вот реально вроде бы все мы классные, но почему-то наши узнаются по хмурым лицам :)

Маска мысли :) мы вечно о чем-то думаем! :)))

мне так хочется фоточки какие-нибудь увидеть, из повседневности а не как в туристических блогах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account