Dark

MpaKus Dominion - блог о кино, музыке и веб-программировании

несколько жизненных трендов

Previous Entry Поделиться Next Entry
О медлительности, митингах и разработке проектов.
Dark
mpak666
Я одну и очень глобальную фишку заметил, когда работал тут у бритов. Фишечек даже 2, но сливаются они в одну полноценную работу без простоев.

- Это у нас каждое утро был митинг. Очень непринужденная процедура. Ну так чисто пригнали в 9 утра, сели на столы, взяли тетрадки с записями и отчетались, что сделали вчера или в пятницу.
Да, был и трэкер, был и SVN, но простое бла-бла-бла завинчивание гаек очень полезно для общего понимания, что есть и что надо бы делать сегодня. Из этого и вырабатывался план например на сегодня и завтра. Так можно и долгое планирование строить, что не принято в России, у нас-то проект менеджмент встретить сложно в мелких компаниях.

- Люди. Кто-то все же должен быть заинтересован и вести проект от начала и до конца. Пусть внутри даже говнокод, тяп-ляп и в продакшен как у нас было, но все прилижется, а контроль и главное видение быть должно. Пускать работу на самотек - это самоубийство.

Это навеяло последними делами, среди хороших и удачных работ с фрилансерами встречаются и такие вот...

Один фрилансер верстал сайт 2 недели в виде уебанского говно-css кода (когда так уже давно не верстают), потом прислал и сказал, что шрифта одного бесплатного и первого в google поиске у него нет. Блеа, ты же сраный профессионал и берешь деньги за работу, уж возьми гугл, найди ты этот уебанский шрифт без засечек, нет его, так поставь хотя бы Arial, Verdana, Tahoma сраные. Нет надо сверстать все 8 страниц ошибиться раз по 30 в макетах и прислать этот набор "на отъебись". А ведь если бы он прислал уже на 1-ой странице ему бы сразу можно было оторвать уши.

Второе, тоже удаленщики, неделю назад попросили id из google store для того, чтобы push сообщения прикрутить к мобильной аппликухе. В этот же день им этот ID дали, хотя (!!!) заметь те у людей изначально были все доступы к google account'у! Что это лень? Думаю нет, я называю, это простым и очень емким словом - уебанство.
И это был бы конец, но через неделю узнается, что им нужен некий url, потому они не делают. Блин, а что всю неделю нельзя спросить этот адрес? Есть trello, redmine, skype, email контакты всех участников от руководителя до разработчиков, каждый с легкостью даст ответ. Нет жеж блеадь надо сидеть на жопе. Только смысл-то тянуть проект? Платят же не за время, это не офис сраный куда надо ходить, это работа, тут платят когда ты сделал. Сделал раньше получил деньги, пошел на другой проект или нахуй сразу.
В общем сегодня пришлось стукнуть узнать дела, ждут оказывается. В ходе недолгой беседы выясняется, что они впервые вообще push делают и никакой нахуй им url не нужен. 8 дней проеба, когда за это время уже можно было дотестить, поправить еще баги и закрыть проект.

Не понимаю я этого и этих. "Эти" все еще мыслят совковыми опилками набитыми в голову. Словно они все еще ходят в офис, где им говорят, что делать, как делать или сидеть до обеда, после 5-ти уже домой.
Тогда не понятно, чтобы они делают на рынке такие люди вообще...

Не важна величина проекта, если есть деньги + время, то можно сделать любой проект. Хорошо или плохо, во время или не успеть, вот это уже зависит от того как взять проект в руки и с кем работать.

upd. Не надо думать конечно, что косячат только фрилансеры и наемные работники, косячат все и сами заказчики в том числе, просто у кого-то все равно есть ссаная тряпка от которой можно получить по морде, а это знаете ли неприятна-с...


  • 1
Нефиг работать с отечественными фрилансерами.

BTW, в Odesk же можно смотреть progress-in-work чем занимается человек. Если без фашизма, то пускай комитит, где день без коммитов - это уже вопрос.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account